RSS

Day 01

20 Aug

Hari ini 12 Agustus 2008, jam 6 pagi sudah bersiap-siap meluncur ke bandara Cengkareng untuk terbang ke Manila. Saaat Checkin SQ 953 lancar-lancar saja. Namun begitu ditanya tiket return (kembali dari Manila ke Jakarta) aku jawab tidak ada.. (dalam hati berpikir alamat neh gak bisa berangkat). Benaarr… Petugas SQ (Singapore Airline) langsung mengirim telex ke Immigrasi Filipina.. 15 menit diminta menunggu, tapi belum ada jawaban. Hmm.. ada akal.. telp ke hp Mbak Nika (bendara Seamolec). Akhirnya diambil keputusan uang yang aku bawa dipake untuk membeli tiket kembali dari Fililpina ke Jakarta dengan harga yang gila. US$ 898,- apa boleh buat.. gapapa wis.. yg penting berangkat dulu. Uhhh… akhirnya last minute masuk ke pesawat. Waoowww… gila benerrr… ini pesawat atau lapangan sepak bola ??? selama ini aku sudah sering naik pesawat tapi ini pesawat gede banget… sampai sembilan kursi deret… heu heu… dasar orang kampong… heran aja liat segitu gedenya pesawat. Wewww… tara pusing yang penting udah naek dan zzzzz…. Tidur aja balas aachh..

Sampai di Singapore ganti pesawat… edaann… setelah melaui proses petugas immigrasi yang super ketat, sampai laptop harus keluar dari tas.. aku harus jalan ± 1 Km menuju terminal F41 keberangkatan ke Filipina… wewww.. peyok juga ne kaki mana belum makan dari berangkat (di pesawat dari JKT-SIN juga gak makan gara-gara ketiduran gak dapat jatah weww).

Setelah check in mataku seperti spyhunter mencari-cari P.Timbul Pardede (PR – Training Manager Seamolec) dimana gerangan beliau ?? maklum beliau berangkat dari Medan dan janjian ketemu di Singapore. Opss.. akhirnya scanning menangkap gerak-gerik P.Timbul. Ahaaa.. nice to meet you Pak. Akhirnya kami boarding.

3 jam kami di atas pesawat SQ 912 dengan harapan 1 saja.. makan…heu heu… makalum dari pagi belum makan nasi. Uuuchhh lama banget ni bagi makannya.. oochh ternyata paling belakang di layani nya. Sambil nunggu makan nonton film dulu. Oalahh… kok ada film nya juga ya.. hahahahahaahaha… dasar wong ndeso.. kakakakkakakka. Maklum maklum.. belum pernah naek pesawat luar negeri meski dulu pernah ke Singapore tahun 2004 tetapi menggunakan pesawat Garuda.

Akhirnya tibalah di Manila International Airport, lagi-lagi harus melalui CIQ (customs, immigration and quarantine) 3 Modem hughes yang aku bawa terdeteksi barang elektronik oleh petugas.. harus bayar lagi neh dalam hati… betulll ketika di tanya harga nya wahh.. bakalan mahal neh bayarnya. Akhirnya bilang aja senilai US$ 500. (padahal harganya 1 modem = US$ 600, hihihihih… baku tipuuuuu… ya iyalah biar bayar murah gituloh. Namun tetep aja bayar 1500 peso ( 1 peso =Rp. 250, 1 US$ = 40 peso). Hitung aja dah.. hehehe. Akhirnya karena uang US$ udah habis akhirnya pinjam P.Timbul dulu. Aman….

Setelah sampai di Manila, di pintu kedatangan, 2 orang orang CLSU (Central Luzon State University) sudah menunggu dengan membawa papan nama kami. Setelah berkenalan kami langsung menuju CLSU dengan waktu tempuh 3-4 jam. Wewww… jauh juga neh.. .Dalam perjalanan kami stop dan makan malam di restoran lokal, mirip KFC , namanya JOBILEE…. Hmm lumayan juga. Setelah kenyang kami kembali meneruskan perjalanan dan akhirnya jam 12 malam kita sampai di CLSU langsung K.O….. ngorox…. Zzzzz…zzzzzzzzzz…zzzzzzz..zzzzz.

 
2 Comments

Posted by on August 20, 2008 in CLSU-OU Philippines

 

2 responses to “Day 01

  1. Nurkholis/UJP2B

    August 20, 2008 at 6:05 am

    Wah nasibmu apik tenan, cak.
    Do your best yo..

    Olis

     
  2. tamam_papua

    August 21, 2008 at 2:32 am

    Makasih atas doa nya Om Olis.. Btw, lagi ngajar apa sekarang…..

     

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: