RSS

Day 07

20 Aug

Day 07

 

Pagi jam 9 kita mulai mengeluarkan antenna parabola sambil mensetting ulang konfigurasi  Modem Hughes… setelah ber –SMS ria dengan P.Supri dari SC-Media ternyata ada perubahan settingan frequency dan Symbol rate. Frequency yang sebelumnya 11806 menjadi 11790 dan symbole rate yang sebelumnya 7000000 menjadi10000000. Hmmmm….. ada satu hal lagi yang mengganjal.. ini kok setelah setting ada yang gak beres.. arah pointing ada yang gak pas..

 

Pada saat yang bersamaan.. (selama di CLSU-OU internet di kantor mampus karena kerusakan radio Wifi ke ISP) ada perbaikan internet di kantor.. wuahh. Kesempatan ngenet ama YM neh… Benar.. setelah menunggu beberapa jam akhirnya internet ON again. Langsung YM an… . Opss.. ternyata istriku di rumah juga lagi ON YM.. kesempatan ngobrol neh ama anak-anakku.. hoho… senangnya mereka bisa liat ayahnya meski pake webcam.. serasa terobati kangen ku dengan mereka. Selama ini SMS menjadi komunikasi kami.. tapi mahal di ongkos.. 1x SMS aku harus bayar roaming internasional Rp.3500     C_P_D ( Capekkk deeeee).

 

Kebetulan Ade Hendra Putra yang lagi ngoprek di Vietnam.. setelah saling info.. ternyata ada perubahan VSAT Latitude dari South harus dirubah menjadi North. Ooooo…. God.. pantes arah Azimuth kok jauh banget. Setelah set ulang konfigurasi ahh.. right… I finally got a good pointing.. at leat I got 29 sighnal. It’s a good beginning.

 

Pembuatan dudukan semen cor baru dimulai jam 2 siang.. karena harus membeli material.. semen, batako, besi, kayu, pasir dan lain-lain… Hmmm dalam hati gak mungkin hari ini bisa pointing.. Dudukan yang aku coba untuk test tidak 90 derajat.. sulit untuk mendapatkan pointing lock. 

 

Dudukan baru selesai jam 6 malam.. semen masih basah dan belum kuat jika di pasang antenna. lebih baik break dulu sambil simpan tenaga buat besok pointing.

 

 

 

 

 

 

 

 
Leave a comment

Posted by on August 20, 2008 in CLSU-OU Philippines

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: