RSS

Day 08

20 Aug

Day 08

 

Dengan semangat 17 Agustus 2008, pagi jam 07.30 berangkat ke kantor dengan harapan sesegera mungkin dapat melakukan pointing ke Seadunet. Begitu sampai di kantor langsung merakit antena dan memasangnya ke dudukan antena yang sudah mengering dan kuat untuk di pasang antena. Dalam hati berdoa.. dan mulailah menyalakan laptop dan modem hughes… namun belum ada 10 menit menyala.. mendadak listrik padam… Black Out… wuadduuhh… aku pikir mati lokal di kantor. Tetapi setelah mendapat penjelasana dari staf CLSU-OU di kantor listrik padam sampai dengan jam 5 atau 6 sore… walaaahh.. ternyata ada penggantian trafo di salah satu distrik di Luzon sehingga matot alias mati total sekota Luzon… yo wis apa boleh buat. We can do nothing, just wait and see. Saat itu juga aku mengirim sms ke P.Gatot HP dan P.Timbul perihal listrik padam. P.Gatot membalas.. hehehehe bisa juga listrik padam di sana. Sementara P.Timbul membalas bahwa Beliau juga pernah mengalami hal sama pada saat mengadakan training di CLSU. Jadi ya bersabar aja.  Terima kasih .. ternyata mereka sangat memahmi kondisi yang aku hadapi sekarang.

 

Jam 11.30 an Mas Dani mengirim SMS : Pak, gimana bisa vicon (video conference, red) gak hari ini jam 11 WIB. Langsung aku balas bahwa hari ini listrik padam  sampai jam 5 atau 6 sore… jadi  we can do nothing. Aku dah info P.Gatot tadi pagi.

 

Yah.. inilah resiko kita yang berkecimpung di IT,  manakala tidak ada support listrik kita tidak bisa banyak bekerja.

 

Sambil menulis, aku melihat ada tukang listrik sedang memperbaiki trafo.. mudah-mudahan sebelum jam 5 listrik sudah menyala. Amin….  , Maklum.. ada info satu kota Luzon listrik padam pada hari ini.

 

Alhamdulillah, jam 16.30 listrik akhirnya menyala juga. Tanpa pikir panjang langsung olor kabel pasang modem hughes, on laptop.. colok sana sini.. arahin azimuth antena ke 192 derajat dari Utara.. elevasi 71, polarisasi 10, siap pointing…hihihihi.. gak ada yang bantuin.. ubrus sendiri.. dengan niat Bismillahirrohmaanirrohim.. siap pointing..  (dengan modal pengalaman instalasi di VEDCA Cianjur, SMK 4 Bandung, SMK N 1 Katapang Bandung, Poliseni Jogyakarta dan SMK N 1 Cimahi bersama dengan tim seadunet) mosok gak iso rekk.. heuheuheuheue.. modal bonex … (bondo nekad..red)

 

Singkat kata singkat cerita.. woww… dapat signal 36.. heheehe gembira hatiku… angka depan 3 sepertinya menjadi angka KERAMAT bagi tim seadunet… karena untuk mendapatkan angka 3 tidaklah mudah.. namun begitu dapat angka 3 berarti berkat… tinggal naik turun dikit dikit.. geser kanan kiri dikit dikit… LNB diputer puter dikit dikit.. oh yes.. akhirnya naik  ke angka 84. stop dulu… test streaming.. sip.. mantap.. bisa liat seamolec jakarta lagi vicon. Tak urung chat dulu ama Mbak Anti untuk pastiin streaming.. yes.. it’s working.. . rapi rapi alat dulu.. dah malam.. lapar.. hujan .. tapi hati lega dan senang bercampur bahagia.. saking senangnya 2 orang staf CLSU-OU Mr. Mike dan Mr. Val aku traktir makan malam.. hahahaha.. padahal kantong menipis neh.. hihiihii… gapopo wis.. pokok e seneng.. .

 
2 Comments

Posted by on August 20, 2008 in CLSU-OU Philippines

 

2 responses to “Day 08

  1. ghp

    August 20, 2008 at 5:50 pm

    he..he..traktir makan apa di filipina?..nasi pecel ala manila atau luzon…he.he..anyway selamat ya berhasil konek ke satelit ….

     
  2. tamam_papua

    August 21, 2008 at 2:30 am

    walah.. Pak , gak ada nasi pecel disini.. ya traktir makan ala kadar nya murah meriah ayam goreng ala Luzon..habis 224 peso = 60rb an. Well. thanks for visiting my blog.

     

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: