RSS

Day-06-Innotech

12 Sep

Pagi dah siap-siap untuk rakit dan pointing. Tapi kok hujan.. hmmm.. ini tandanya baik. Aku harus sabar.. sebelum rakit aku dipanggil Mrs. Susan Dixon untuk masalah antena.. jadi dia bilang jangan dirakit dulu..ato di pasang dulu.. . Weks.. apalagi ni ya.. dalam hati.

Hehehe.. walah ternyata masalah dengan penempatan antena dan pembelian antena itu sendiri. Intinya seamolec yang memberikan alat modem dan antena parabola (meski parabola mereka yang membeli). Aku bilang its Ok Mam… wala problema. I’ll inform to Mr. Gatot later. Udah gitu mau rakit harus ijin dulu ke pimpinan yang lebih atas, Head of IT Departmen.. wewww ternyata tidak segampang yang aku bayangkan.. dari sini aku belajar bagaimana mereka bekerja dan making decision. Aku menarik kesimpulan bahwa semua peralatan seaedunet dan antena parabola dibuat seolah-olah donasi dari seamolec untuk jaga-jaga jika nanti ada masalah dengan Departemen Telekomunikasi. Hmm… got it.

Akhirnya antena siap di oprek.. tapi masih hujan deras sampai jam 1 siang. Gak kurang akal..aku sarankan dirakit di dalam nanti setelah reda baru di angkat keluar. Yap.. akhirnya Mr.Roland setuju dan ikut ngoprek rakit antena.. liat tuh gambarnya sampai keringatan karena badannya tambur.. hihihii…sampai rakit selesai belum juga reda hujan

Sudah di tangan sudah mennjukkan jam 3. Alhamdulillah hujan belum reda tapi gerimis kecil. Its OK. We can do it outside. Kita gotong tuh antena keluar dan aku cari lokasi.. yang bagus.. buka senjata, antara kompas , inklino meter, GPS… .dapat elevasi dan azimut, Posisi GPS, 121.39 dan 14.03.

Karena masih gerimis aku nekad pointing.. prinsip ku kapan lagi.. besok urusan laen lagi.. the sooner the better.. makanya selama pointing aku sembunyiin modem dan laptop untuk pointing di sela-sela gedung… hihihi.. (liat tuh gambarnya) pokoke gak kena gerimis .. olor olor kabel listrik, kabel antena coaxial.. aha… gak lama berselang.. hujan reda.. pindahin laptop dan modem dekat antena biar gampang tengok tengok signal.. hehehe. Font gedein 200.. broo.. biar jelas.. mata dah minus toooh… huahahahaha

Buka laptop, remote modem.. dapat azimut dan elevasi di modem 192.39 dan elevasi 72.5. Putar arah parabola ke 192 derajat dari Utara.. opss.. yes… dapat 36 stop… kancing dulu smua baut boss.. biar aman.. selanjutnya tinggal maenkan LNB. Wokeh wokeh.. akhirnya dapat kekuatan signal 60 (mau ambil signal malah keburu hujan bos..), tes VLC open network.. yap.. I could paly and see. Ok sementara cukup.. kantor dah mau tutup jam 5 lagian juga hujan datang dan lumayan deras.. besok d mantepin.. Yang jelas angka keramat untuk seaedunet dah dapat. Itu artinya aku harus siap-siap ke SEAMEO-SEARCA di Los Banos (2 jam dari Manila) dalam waktu minggu ini. The mission must go on…

 
4 Comments

Posted by on September 12, 2008 in Seameo-Innotech Philippines

 

4 responses to “Day-06-Innotech

  1. Harry Anggono

    September 12, 2008 at 4:20 am

    Mas tamam,
    Kalau boleh tahu itu LNB hanya penerima aja atau two way ?
    kalau sekiranya hanya one way boleh nggak kita coba sendiri di Lampung. Kebetulan parabola yang solid mauapun disk yang 10 feed sudah siap. Hry,

     
  2. gatothp

    September 12, 2008 at 10:22 am

    good job p tamam, tinggal ngisi program dari innotechnya…dan siapkan searca juga dgn baik….setelah itu davao menanti…he..he..

     
  3. Rolly

    September 12, 2008 at 2:15 pm

    mauntap pak taman silahkan teruskan perjuangan anda demi membantu bangsa dan negara, selamat menunaikan ibadah puasa di negeri tetangga Filpina, okkkkkk

     
  4. tamam_papua

    September 12, 2008 at 8:07 pm

    Pak Hari A, LNB dan antena nya ya kayak parabola itu loh.. bisa 6 feet 9 feet dst.. kalo mau dicoba sendiri boleh aja. tp harus beli modem sendiri seharga kira2 600US$, bisa di pesan langsung ke seamolec deh.. p.Zubair tuh yang Jaga Gawang… hehehe kontak Beliau aja…

    Untuk P.Gatot HP, untuk searca masih dalam koordinasi.. spertinya mereka “worried” dengan masalah perijinan menggunakan antena satelit. Tapi aku yakinkan deh.. mudah-mudahan minggu depan dah beres sampai dengan pemasangan.
    DAVAO…? Kalo jadi ke Manila tgl 21 September, sampun kesupen bawa modem Hughes lho Pak.. untuk dipasang di DAVAO. weleh weleh.. kapan aku mulih ki….??? hahahahahaha .

    Untuk P.Rolly (Nere) hihii Rolly Nere neh… Makasih ya Pak.. atas support nya.. Mudah-mudahan perjuangan ini segera berakhir… hahahahahahah…. success on you too Pak. Salam buat teman-teman disana.

     

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: