RSS

Day-07-Innotech

15 Sep

Di Philippines lagi rainy season… jadi hampir tiap hari hujan. Malah kadan banjir di jalan raya.. petir dan kilat menyambar. Pagi ini juga hujan.. mau lanjutin pointing naekin signal masih lum bisa. Nunggua-nunggu akhirnya hujan reda.. cuaca bagus.. siapin alat… olor kabel buka laptop.. Alhamulillah akhirnya dapat signal 83, lebih dari cukup lah buat streaming. Trus coba VLC, weks.. kok gak muncul video dari SEAMOLEC … wah pasti ada masalah dengan modem.. benar ternyata setelah remote ternya status nya not committed.. artinya lum register. Aneh neh.. padahal 3 modem yang aku bawa udah aku register sebelum berangkat ke Philippines. Wokeh wokeh.. sms Bos Zubair dulu.. wekss.. pulsa di hp ku gak mencukupi.. maklum aku pake nomor Manila karena lebih murah untuk koordinasi selama disini.. tapii… kalo aku kirim sms ke Indonesia ya mahalun bin mahal.. satu kali sms biayanya 15 peso 15×250 = … itung sendiri deh.. tekor tekor… bo.. tp gapapa demi tugas akhirnya aku minta tolong staff teknisi untuk membelikan aku pulsa 500 peso.

 

 

Sip Om Zubair membalas sms ku dan tidak lama kemudian muncul video P.Gatot.. wokeh wokeh.. dah beres smua.. rapiiin tempat, periksa alat smua… Bungkusss…

 

Berikut ini adalah hasil configurasi dan SQF yang diperoleh

 

  +————————————————-+

         |+———————————————–+|

         ||                                               ||

         ||    Broadband Satellite HN7700S VSAT           ||

         ||                                               ||

         ||                Install Console                ||

         ||                                               ||

         ||             Sep 26 2006, 15:10:23             ||

         ||                                               ||

         ||  Copyright (c) 2006 Hughes Network Systems    ||

         |+———————————————–+|

         +————————————————-+

 

Time of Reset :         SAT OCT 31 12:06:44 2093 [GMT]

Asserted at   :

Reset Type    :         Power Up Reset

Reset Reason  :         System Power Up

 

 

Main Menu (<?/CR> for options):

Main Menu:

 (a)  Configure Boot Parameters

 (b)  Display Current Configuration

 (c)  Display Satellite Interface Statistics

 (d)  Display Active Routing Table

 (f)  Run Software Download Monitor

 (h)  Display Reset History

 (i)  Installation

 

 (pc) (Parameter Clear)     Clear Configuration

 (pw) (Parameter Write)     Write Configuration

 (rr) (Gateway Reset)       Reset the Gateway

 (rd) (Gateway Deconfigure) Force Download and Acquire New Keys

 (z)  Logout

 

Main Menu (<?/CR> for options):     Enter Installer ID:

Will use default installer ID…

 

    OPI Signal(0 = OFF, 1 = ON, Default = OFF):

Installation Menu:

  (a) Antenna Pointing – Receiver

  (b) Antenna Pointing – Transmitter, Automatic (Not Available)

  (c) Antenna Pointing – Transmitter, Manual (Not Available)

  (d) Force and Verify Ranging

  (e) ODU Connectivity Test

  (z) Return to Main Menu

 

Installation Menu (<?/CR> for options):

Antenna Pointing Values

  Elevation Angle in degrees             :   72.5

  Magnetic Azimuth Angle in degrees      :   192.8

  Polarization Angle in degrees          :   11.6

 

Assigned Satellite Parameters

  Longitude in degrees                   :   118

  Longitude in minutes                   :   0

  Frequency in 100KHz                    :   11806

 

Press <CR> to return to the menu

SQF: 83

 

Karena kecapekan kembali ke pangkalan untuk take a rest..

                       

Sorenya kembali ke kantor untuk mentraining Mr. Rolland on how to operate  seadunet. Sebelumnya aku buat manual singkat tentang bagaimana mengoperasikan peralatan. 

 

Dalam kesempatan itu juga aku ambil foto-foto server di Innotech.. sekaligus melihat langsung koneksi kabel fiber optic (FO) yang mereka gunakan.Jujur aja baru kali ini aku melihat koneksi kabel FO, hihihi.. jadi ya akhirnya tau juga FO itu kayak apa.. ternyata kabelnya kecil..liat gambar.. kemudian di hubungkan dengna HUB khusus FO yang selanjutnya di sebarkan ke LAN melalui swtich hub… Hmmm.. menurutku lumayan juga neh management IT di Innotech.

 

Setelah dirasa cukup.. menghadap Ibu Carol untuk minta tanda tangan serah terima barang dan SPPD..

 
Leave a comment

Posted by on September 15, 2008 in Seameo-Innotech Philippines

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: