RSS

NAT Proxy

07 Dec

Berikut ini adalah setting an proxy NAT. SEttingan ini akan berjalan dengan baik jika anda mengaktifkan web proxy anda terlebih dahulu. Ingat redirect port harus = settingan port pada web proxy.  Catatan.. perhatikan bahwa di menu IP – Proxy harus di hilangkan centang nya. cukup anda aktifkan IP Web Proxy setting. Tidak di sarankan untuk menjalan IP Proxy dan WEb Proxy Setting secara bersamaan… Dijamin Proxy Nat anda Tidak jalan…

proxy

Selanjutnya klik menu IP, Firewall, NAT dan setting sebagai berikut

nat proxy

Contoh ngeblok situs

access

 
15 Comments

Posted by on December 7, 2008 in Tutorial Mikrotik

 

15 responses to “NAT Proxy

  1. Pak Novel

    December 7, 2008 at 2:55 pm

    Ini baru setting firewall di mikrotik yang OK bangets…

     
  2. tamam_papua

    December 7, 2008 at 4:41 pm

    Makasih Pak Novel.. silakan di oprek.. mudah mudahan membantu kita semua.. amien…

     
  3. Bintang Bersayap

    June 30, 2011 at 12:20 pm

    mas settingannya dah aku coba ….. tapi hasilnya semua situs malah kenak blok …. padahal rule bloknya belum aku isi ,…. kira – kira pa masalahnya mas …. ???

     
    • tamam_papua

      July 2, 2011 at 10:24 am

      aktikan web proxy saja … jangan aktifkan ip proxy jika anda menggunakan versi 2. TIDAK BOLEH meng aktifkan 2 proxy sekaligus

       
  4. Bintang Bersayap

    July 3, 2011 at 2:16 am

    mas belum bisa juga …. ne aq kasih gambarnya ???

    trus ne gambarya kalo di aktifin … ???

     
    • tamam_papua

      July 6, 2011 at 2:33 pm

      parent proxy dan parent proxy port TIDAK USAH DI CENTANG… kemudian anda setting di NAT nya…. wewww… baca baik-baik dong tutorial nya

       
  5. Bintang Bersayap

    July 7, 2011 at 2:52 pm

    makasih banyak mas …… uadah berhasil settingannya …. ????
    semoga blognya makin di senangi orang ,,,,,

     
  6. Bintang Bersayap

    July 13, 2011 at 12:45 am

    assalamualaikum …
    mas … mau nanyak lagi ne … kalo kita mau ngaktifin web proxy tapi pake dua modem itu gi mana mas settingannya … ??? aku coba pake settingan yang di atas … gak jalan …. masalahnya sama … semua situs kenak blok … ??
    tolong bantuannya mas … ??

     
    • tamam_papua

      July 14, 2011 at 3:27 pm

      anda hanya perlu mensetting ip route tambahkan ip gateway modem kedua, ip fierwall nat di masquerade ip internet modem yg kedua . Yang laen gak pelu jika ip local anda kluarnya cuma 1 ip. baca di simple loadbalancing .

       
  7. Bintang Bersayap

    July 14, 2011 at 6:22 pm

    mas saya masih bingung ne …
    bisa tunjukin caranya gak … ??/
    mikrotik punya saya pake 2 modem ip yang keluar 1 ….
    interface yang menuju ke modem namanya speedy1 sama speedy2
    ip speedy1=192.168.1.1
    speedy2 = 192.168.2.1
    ip local nya = 192.168.10.254
    nah kalo mau mengaktifkan web proxy g mana caranya ?
    maaf mas masih pemula … ?
    harap di maklumi …

     
  8. Bandi Shippuden

    September 8, 2011 at 2:46 am

    mas mu nanyak lagi ne ….
    kalo mau memisahkan bandwith game sama download gi mana ya mas ….
    tolong bantuannya mas …
    saya pake mikrotik pc versi 2.9.6

     
    • tamam_papua

      September 9, 2011 at 5:58 am

      JIka anda menggunakan squid proxy, settingan ada di squid.conf. pada baris delay pools 16000/50000 berarti download file ekstensi yang sudah di tentukan di acl akan di limit hanya sampai 16KBps sedangkan browsing dan game loss

       
  9. Bandi Shippuden

    September 9, 2011 at 11:56 pm

    mas maaf ya mas lo ngerepoatin …. saya ne masih pemala banget ….
    tolong dong mas di kasih jalnnya ….. atau gambarannya ….

     

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: