RSS

Squid ClarkConnect Community Edition 5.0

02 Oct

Berikut ini adalah konfigurasi squid yang berhasil di oprek, dengan konfigurasi ini, kiranya dapat mendongkrak akses internet anda. Hal yang paling penting adalah perhatikan IP Address yang ada di konfigurasi berikut, sesuaikan dengan ip lokal anda. Konfigurasi inipun dapat juga anda sesuaikan dengan squid distro Linux yang lain dan sesuaikan dengan kebutuhan anda . OK langsung ke TKP…

Langkah-langkah nya,

1. install winscp, remote ip lokal CC, cari folder /ect/squid

2. back up dolo squid.conf anda terlebih dahulu, untuk menghindari kegagalan setting.

3. double click squid.conf, blok smua isi nya, delete, paste kan konfigurasi yang ada di blog ini dan sesuaikan ip local anda.

4. berikut konfigurasi squid clarkconnect versi community edition 5.0

5, setelah selesai mengkonfigurasi squid, restart squid anda dengan perintah # /etc/init.d/squid restart   enter..

jika tidak ada kesalahan setting maka squid akan stop dan restart secara normal. jika ada error.. perhatikan error nya dan set ulang, restart squid…

==================================================================

redirect_program /usr/sbin/adzapper
auth_param basic children 15
auth_param basic realm Web Proxy
auth_param basic credentialsttl 2 hours
acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl manager proto cache_object
acl localhost src 127.0.0.0/8
acl webconfig_lan src 192.168.2.0/24   # IP Network lokal, sesuaikan dg ip local anda
acl webconfig_to_lan dst 192.168.2.0/24   # IP Network lokal, sesuaikan dg ip local anda
acl to_localhost dst 127.0.0.0/8
acl SSL_ports port 443
acl SSL_ports port 81 83 10000
acl Safe_ports port 80   # http
acl Safe_ports port 21   # ftp
acl Safe_ports port 443   # https
acl Safe_ports port 70   # gopher
acl Safe_ports port 210   # wais
acl Safe_ports port 1025-65535 # unregistered ports
acl Safe_ports port 280   # http-mgmt
acl Safe_ports port 488   # gss-http
acl Safe_ports port 591   # filemaker
acl Safe_ports port 777   # multiling http
acl Safe_ports port 81 82 83 10000    # Web-based administration tools
acl CONNECT method CONNECT
acl sex url_regex -i “/etc/squid/sex”  #file sex dapat anda download di menu download blog ini
deny_info ERR_ACCESS_DENIED sex        #file sex dapat anda download di menu download blog ini
http_access deny sex      #file sex dapat anda download di menu download blog ini
acl our_networks src 192.168.2.0/24  # IP Network lokal, sesuaikan dg ip local anda
http_access allow our_networks
http_access allow localhost
http_access allow webconfig_to_lan
http_access allow webconfig_lan
http_access deny all
icp_access allow all
reply_body_max_size 52428800 allow all
http_port 10.22.85.254:3128 transparent
http_port 127.0.0.1:3128 transparent
hierarchy_stoplist cgi-bin ?
cache_dir ufs /var/spool/squid 51200 16 256
maximum_object_size 4096 KB
access_log /var/log/squid/access.log squid
url_rewrite_children 15
acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
cache deny QUERY
refresh_pattern ^ftp:  1440 20% 10080
refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
refresh_pattern .  0 20% 4320
quick_abort_min 0 KB
quick_abort_max 0 KB
quick_abort_pct 98
store_avg_object_size 13 KB
acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache
ie_refresh on
vary_ignore_expire on
half_closed_clients off
shutdown_lifetime 10 seconds
cache_effective_user squid
cache_effective_group squid
httpd_accel_no_pmtu_disc off
delay_pools 1
delay_class 1 2
delay_access 1 allow our_networks
delay_access 1 deny all
delay_parameters 1 -1/-1 16000/64000
client_persistent_connections on
server_persistent_connections off
persistent_connection_after_error on
detect_broken_pconn on
error_directory /etc/squid/errors
check_hostnames off
ipcache_size 8192
ipcache_low 98
ipcache_high 99
fqdncache_size 8192
memory_pools off
memory_pools_limit 2048 MB
forwarded_for off
reload_into_ims on
maximum_single_addr_tries 3
coredump_dir /var/spool/squid
balance_on_multiple_ip on
follow_x_forwarded_for allow localhost

 
9 Comments

Posted by on October 2, 2009 in Linux Centos

 

9 responses to “Squid ClarkConnect Community Edition 5.0

  1. ecesmambu

    March 23, 2010 at 8:06 pm

    kk kok peringatannya command not found terus
    dari line 1 ampe dst
    bantuin thx

     
  2. ecesmambu

    March 23, 2010 at 8:09 pm

    begini awalnya…
    di direktory CC yg saya instal gada direktori squid di folder etc, so saya buat aja folder squid ama squid.conf …
    pas ngerestart squid.conf pake putty
    line1 ampe line dst…command not found
    apa itu penyebabnya kk
    thx

     
    • tamam_papua

      March 28, 2010 at 11:49 pm

      tidak perlu bikin folder squid karena di /etc/ sudah ada folder squid yang isinya salah satu di antaranya adalah squid.conf (/etc/squid/ ) liat baik-baik. nah yg diedit itu hanya squid.conf nya boz…

      hayoo di oprek lagi..

      salam dari biak papua

       
  3. risal

    April 27, 2010 at 6:00 pm

    Pak apa bisa scrip yang di pake di Community Edition 4.3 ini di pake di community edition 5.0?

    Dan apa ini fungsi dari scrip ini..?

    Pak saya mau tanya…klo mau liat isi dari Hardisk kita yang tersisa di clarckconnect ini gimana yah..? mohon bantuannya…

    refresh_pattern -i ^http://*.windowsupdate.com/.* 1440 99% 518400 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(tiff|mov|avi|qt|mpeg|flv|ra|rm|wmv|divx)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(class|css|js|gif|jpg|ps)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(jpe|jpeg|png|bmp|tif)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(mpg|mpe|wav|au|mid|mp3|mp4|ac4|swf)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(zip|gz|arj|lha|lzh|7z)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(rar|tgz|tar|exe|bin|rpm|iso)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(hqx|pdf|rtf|doc|swf|xls|ppt|pdf|docx|xlsx)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i \.(inc|cab|ad|txt|dll|dat)$ 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i ^http://*.zynga.com/.* 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i ^http://*.friendster.com/.* 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i ^http://*.kompas.com/.* 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i ^http://*.detik.com/.* 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i ^http://*.facebook.com/.* 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims
    refresh_pattern -i ^http://*.bhinneka.com/.* 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-reload
    refresh_pattern -i ^http://*.fbcdn.net/.* 1440 90% 432000 override-expire override-lastmod reload-into-ims

     
    • tamam.papua

      April 28, 2010 at 6:00 pm

      Dear ical_master…. yup script yang anda maksud bisa anda digunakan di cc versi 5, intinya sama, namun perhatikan IP Network nya. silakan di diseusaikan dengan konfigurasi ip network (Lan Network) nya ya… met ngoprekk….

      Salam dari Biak Papua

       
  4. hendrasyah

    July 13, 2010 at 6:03 pm

    makin mantap tampilan blog Abang ni, makin gampang nyari tulisan abang yang ingin di cari, Bang saya mau nanya bagusan mana kita pakai clarkconnect dengan zeroshell untuk gateway sekaligus web-proxy cache? saya kesulitan instalasi PCI CARD WIFI D-LINK DWL-G520+, kebetulan saya di beri teman jd cd driver tdk ada, sy cari2 di websitenya D-LINK kayak nya sudah tidak ada, baik yang di amerika, china, singapore, yang ada dwl-g520 tanpa plus apakah sama, krn ktk sy instal SW tsb hardwarenya tdk detect.
    kalau misalnya saya gunakan PCI CARD WIFI langsung di mikrotik sebagai hotspot apakah cara instalnya sama dengan kita instal pakai pci card biasa? untuk pci card yang autodetect di mikrotik merk apa aja bang?
    Bang kemarin sy coba speeder XP di kompi sy knp sewaktu sy set speed nya di 10200 Game point blanknya begitu masuk login ia keluar lagi ke desktop dan kompi jg mau hang ?, sebetulnya pemakaian speed xp tersebut pada spek kompi seperti apa? spek kompi yg sy instal tersbut cord 2 duo 2,2, MBnya merk ABIT tanpa VGA tambahan.memory 2 gb. kalau misalnya sya gunakan di dual cord speknya hrs spt apa Bang? dan setingan speed xp nya?
    apakah tidak ada efek smping negatif dari pemakain speed XP tersebut pd kompi?
    terimakasih bang telah dengan sabar baca pertanyaan saya ni, maklum newbie bang.

    tx Bang tamampaua

    fr :Hendrasyah Sinaga
    Tanjungbalai Asahan- SUMUT

     
    • tamam_papua

      July 16, 2010 at 3:11 am

      Maff.. untuk Driver yang anda maksud saya tidak memiliki, silakan cari terus di google atau minta copy nya di vendor ato toko yang jual pci anda cari.
      Untuk speeder XP di sarankan untuk melakukan setting default. tetapi anda bisa maximalkan slider ke maximum untuk hal-hal tertentu saja. misalnya sedang mengkopi file ukuran sangat besar maka speeder xp akan sangat membantu. namun untuk standar aplikasi apapun, gunakan slider default pun sudah cukup untuk menggenjot performa pc/laptop anda.

      o ya.. pesan jangan pernah meng upgrade speeder xp versi di blog ini, jika anda up grade maka lisensi akan menjadi trial lagi dan terbatas penggunaannya.

      Demikian mudah-mudahan membantu,
      selamat ngoprek
      salam dari biak papua
      tamam

       
  5. seblank

    August 1, 2010 at 1:26 am

    Clarckconnect lagi mas..?! yang membahas Ubuntu server dan squidnya kapan nih mas..?

     
    • tamam_papua

      August 1, 2010 at 8:17 pm

      hehehe iya neh sementara yang lebih banyak dioprek ClearOS/CC. intinya sama aja tuh kalo squid. tinggal kita configurasi aja, ya harus dioprek disesuaikan konfigurasi yang sudah ada dengan yang default nya. caranya buka dengan editplus, wordpad ato notepad, lalu find text yang ada di settingan ini, kemudian sesuaikan aja kalau memang mau pake squid bawaan OS yang anda pakai. sama saja tuh tinggal di edit. simpan, restart squid.

       

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: