RSS

Upgrade Rb750 Mikrotik 3.29 ke 4.40

22 Dec

Awal mula menggunakan Rb750 dengan melihat versi nya 3.29 gatal juga mau ngoprek utk upgrade ke versi di atasnya.. yaitu versi 3.3o… nah setelah berhasil upgrade ke versi 3.30 gatal lagi upgrade ke versi berikutnya…wewww.. cari-cari akhirnya ketemu.. dah .. coba upgrade… abis kopi file, reboot router dan buka winbox… weksss.. wakakkkaak dah jadi versi 4.40…  nah kebetulan ada 2 rb750, setelah berhasil  ke versi 4.40, maka yang satunya langsung aku coba upgrade ke versi 4.40 tanpa harus ke versi 3.3o… dan… Alhamdullillah setelah reboot… jadi dah ke versi 4.40 hehehehe… penasaran…pingin tau caranya….. Let’s go to TKP…… Buozzzzzzzzzzzzz…………

Berikut ini langkah-langkah upgrade rb750  MK versi 3.29 ke MK versi 4.40

1. Siapkan file NPK MK 4.40  terlebih dahulu anda harus download di  http://ixp.mikrotik.co.id/download/all_packages-mipsbe-4.4.zip

2. Kemudian extract file zip tersebut, kemudian copy all  semua isi file

3. Remote MK 3.29 melalui winbox

3. klik menu Files,  paste kan smua isi file tadi di kotak files… bisa juga di drag and drop..

4.  setelah proses upload file selesai.. reboot Rb750 anda… dan setelah itu coba remote winbox nya… dan liat apakah versi 3.29 berubah menjadi versi 4.40….

5. Jika berhasil selamat… anda sudah memiliki Rb750 dengan versi 4.40, kmudian lihat di system license… bisa upgrade ke versi 5… wakakakakakakakka

6. Tunggu versi 5 Keluar dari sarang mikrotik.com…. jika sudah keluar upgrade nya sama saja caranya,…

selamat mengoprekk…..

Catatan : Tidak semua Mikrotik bisa diupdate sembarangan,  sesuaikan dengan kernel yang di gunakan apakan i86x (untuk routerboard pc) mipsbse (untuk rb750) atau untuk mispsle … perhatikan baik baik tipe kernel rb yang anda gunakan… dan tentunya harus lisensi…. gitu loh… recomended rb750 lumayan murah meriah, 5 port  LAN dan lisensi… silakan hunting.. rb750….

 
9 Comments

Posted by on December 22, 2009 in Tutorial Mikrotik

 

9 responses to “Upgrade Rb750 Mikrotik 3.29 ke 4.40

  1. longlifee

    January 18, 2010 at 7:29 pm

    bang,, rb750g klo udah update ke versi 4.50 user manager’nya susah banget settingnya.. help dunk tutorial’nya dah mulai hang.. :(((

     
  2. riftinet

    August 6, 2010 at 11:08 am

    Salam…………
    Bang……..RB 750 (bukan G) idealnya bisa handle brpa client???????????????

     
    • tamam_papua

      August 6, 2010 at 8:10 pm

      Standard default client MK adalah 1000, namun demikian bisa diset sebaiknya sebanyak 950 saja agar tidak membebani MK.

       
  3. Boypeace Pamotan

    July 11, 2011 at 10:42 am

    Ane coba upgrade dari versi 4.5 ke versi 5.5
    kock error yach?
    hasil copy cuma 0 KB
    hanya ada 2 file yang sukses upload, ane coba upload satu2 sama saja, walaupun yang berhasil di upload file yang berbeda, hasil upload udah aku hapus semua ane ulangi sama saja

     
    • tamam_papua

      July 14, 2011 at 4:16 pm

      pastikan sama versi mipsbe nya.. anda menggunakan RB 400 series atau RB700 series ??? pastikan semua paket di upload di menu files….

       
  4. Alan Alex

    March 15, 2012 at 3:13 am

    rb 750 upgrade V5 keatas beresiko ,juga downgrade ke v3.30 kebawah udah ku coba lebih 10X hasilnya sama yaitu port eth 2-5 hang ,menurutku kemungkinan versi dibawah 3 ibarat windows 98 tidak mengenal sata sedang v5 keatas ibarat p233 di instal win7,dan kalau sudah terlanjur hang bagi para newbie seperti saya (sorry lho ya bung admin nggak nggurui cuman share karena sudah mengalami kesialanya) tekan reset kemudian cabut socket power lalu tancap lagi hingga lampu ack berhenti berkedip kemudian lepas tb reset dan socket power,lalu diamkan 1-2 menit kalau belum bisa ulangi hal yang sama sampai bisa ,pengalamanku 3 atau 4 kali sudah bisa,dan kalau lampu lan sudah bisa menyala jangan di matikan cepat seting ip 192.168.1.11 buka winbox masuk lewat mac karena ip kemungkinan 0.0.0.0 upgrade ke mipsbe v3.30 mudah-mudahan selamat

     
    • tamam_papua

      March 15, 2012 at 9:52 am

      Tks brow atas sharingnya… silakan yang laen di cermati. Saran penulis, dari versi 3 TIDAK DISARANKAN LANGSUNG UPGRADE KE VERSI 5, sebaikanya step by step, upgarade versi 3 ke 4 terlebih dahulu, jika sukses baru upgrade dari versi 4 ke versi 5, demikian juga jika anda DOWN GRADE, silakan di coba mudah-mudahan selamat. Oya jika mengalami hang mikrotik anda, perlu anda coba menggunakan netinstall. silakan googling. Salam dari Biak Papua

       
  5. Pérdåńâ Nėťţēŕ

    June 6, 2012 at 5:58 pm

    kalo MK di upgrade apa harus di konfigurasi ulang? maklum msh newbie..

     
    • tamam_papua

      June 8, 2012 at 7:36 am

      upgrade MK TIDAK MERUBAH KONFIGURASI…. silakan di coba

       

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: