RSS

Squid Update Youtube Fixed – “An error occurred. Please try again letter”

30 Apr

Assalaamualaikum…. Selamat pagi, siang, dan malam…

Selamat berjumpa kembali dan terima kasih atas kunjungan anda…

Pembaca yang budiman,   banyak komentar yang menanyakan masalah youtube An error occurred. Please try again letter.  Penulis sendiri sudah mengalami hal serupa. Setelah mengoprek dan update settingan squid, Alhamdullah, masalah diatas dapat teratasi dengan baik.

Untuk kali ini penulis tidak memberikan sharing secara gratis settingan squid.conf dikarenakan membutuhkan trial and error, pemikirian, kopsus (kopi susu)  udut dan lain-lain untuk mendapatkan settingan yang sesuai kebutuhan. Oleh karena itu Penulis meng”syaratkan” kepada para pembaca blog ini untuk support dengan cara sebagai berikut :

1. Support berupa transfer dana  sebesar Rp. 100.000,-  (Seratus ribu rupiah) – mudah-mudahan tidak terlalu besar nominalnya
2. Transfer ke Rekening BANK Mandiri Cab. Biak
No. Rek.154-00-0470071-6 a.n. Tamam

3. Mengirim bukti transfer via email ke tamam_papua@yahoo.com  disertai info spesifikasi CPU Proxy meliputi : besarnya RAM, jumlah partisi cache dan besaran masing-masing cache serta versi SQUID yang digunakan .
4. Setelah bukti transfer diterima, penulis akan mengirimkan via email :

  • storeurl.pl – Konfigurasi system cache storing (penyimpanan cache)
  • squid.conf  dengan fitur yang mudah di pahami disertai penjelasan singkat dan  tambahan blok akses website berbahaya, blok virus extension, blok port bahaya, blok domain berbahaya yang terintegrasi dalam squid.conf dengan ukuran sekitar 42KB
  • Penjelasan singkat cara setting squid.conf .
  • Squid.conf yang akan dikirim sudah “tested” pada beberapa versi squid antara lain squid2.7STABLE9, Lusca_FMI dan LUSCA_HEAD-r14809  dan berjalan dengan baik
  • sysctl.conf  sesuai dengan kapasitas RAM CPU-Proxy yang anda miliki

5. Penulis memberikan support via YM – (tamam_papua)  jika ada hal yang tidak di pahami

Bagi yang berminat silakan mem-follow up postingan ini.

Demikian, mohon maaf postingan kali ini berbeda dari sebelumnya. Harap maklum. Atas support anda selama ini , sebelum dan sesudahnya penulisnya mengucapkan Terima Kasih.

Salam …

https://tamampapua.wordpress.com

Contoh screenshot

 
76 Comments

Posted by on April 30, 2012 in Linux Ubuntu

 

76 responses to “Squid Update Youtube Fixed – “An error occurred. Please try again letter”

  1. サ サ

    August 9, 2012 at 9:50 pm

    ayo ayo pak guru update lg squid nya biar youtube ga partial lagi(no rang)

     
    • tamam_papua

      September 1, 2012 at 9:56 pm

      heheheh lum mood nih.. msh byk kerjaan

       
  2. aangkh

    August 15, 2012 at 11:13 am

    udah ane tranfer gan,syarat&ketentuan dah saya kirm by email..ditunggu paketannya, dari aang

    Suwun.

     
    • tamam_papua

      September 1, 2012 at 9:54 pm

      setting done… have a nice squid proxying

       
  3. santritambenk

    September 11, 2012 at 5:37 pm

    pak guru, saya sdh transfer kemarin. spek sdh sy krm via email. knp blm diseksekusi pak???

     
    • tamam_papua

      September 29, 2012 at 7:51 am

      sudah di eksekusi hehhehe…

       
  4. aiwan

    September 29, 2012 at 1:28 pm

    Pagi pak,saya punya masalah proxy seperti itu tp setelah di amati ternyata bukan pada proxynya karena saya pakai loadbalancind dimana youtube kadang masuk di wan1 atau wan 2 jd penyebab erornya ada disitu,yang ingin saya tanyakan pak gimana caranya untuk situs khusus youtube hanya bisa masuk ke satu pintu misal di wan 1 ato wan 2 aja.topologi jaringan saya saya menggunakan 2 router dimana router pertama sebagai load balancing dan kedua sebagai gatway hotspot.demikian terimakasih

     
    • tamam_papua

      October 2, 2012 at 8:04 am

      ok silakan buka winbox, klik menu ip firewall NAT, setting sebagai berikut : klik +, chain =srcnat Out.interface=arahkan ke LAN/HOSTPOT anda, Klik menu Advance, Content =isikan .youtube.com lalu klik action=src-nat To-Address= isikan IP Publik/Internet WAN1 atau WAN2.
      Maksud dari perintah scrip di atas adalah, akses internet alamat youtube.com dari network IP LAN/Hotspot di belokkan ke IP WAN1/WAN2 saja. Silakan di coba.

       
  5. Hendra Yasita

    October 26, 2012 at 8:49 pm

    malam pak…saya punya mslah dgn proxy lusca FMI…dicache youtube ny…jika sy menggunakan mozila…kalo hari ini kita cache masih bisa tapi kalo besokny lagi kita buka video yg sama…pasti menggunakan bandwidth lagi. . .itu gimana ya pak….
    terus untuk updategame2 terbaru seperti DRAGON NEST dan yg baru2 tidak tercache. . .
    mohon solusi ny pak. . .
    makasih sebelumny pak…

    dari DEDE di Pontianak. . .

     
    • tamam_papua

      December 19, 2012 at 10:57 pm

      hmmm mungkin konfigurasi squid.conf nya yang belum pas…

       
  6. X-Quadrant Erik

    December 10, 2012 at 3:06 pm

    pa saya mahasiswa yg lg belajar proxy server, saya coba ikutin seperti tutorial dan sempat beberapa saat jalan, karena saya buatnya di VMwere karena untuk tugas persentasi beberapa hari proxynya saya diamkan karena sudah di test jalan, tapi pas hari H mau persentase tiba2 proxy tidak bisa browsing sama sekali dr client, untuk test Ping masih bisa, tolong di bantu

     
    • tamam_papua

      December 19, 2012 at 11:03 pm

      biasanya harus anda sesuaikan lagi chown dan chmod folder squid yang sudah anda modifikasi… jika tidak perlu di modif nama folder nya sebaiknya pake default karena akan mempengaruhi ke settingan yang lain. Misal jika anda cek di console #whereis squid enter…. akan muncul squid yang berjalan di mesin proxy. Nah jika anda merubah nama folder squid (misalnya squidku, makan akan mempengaruhi service squid yang anda temukan di perintah tersebut.

       
  7. santritambenk

    January 29, 2013 at 2:28 am

    malam pak,, sy adalah salah satu pengguna lusca_fmi (squid by: made in pak tamam) he..he.. maknyus emang pak. Tp ada problem yg ingin ane tanyakan pak guru, kenapa proxy saya sering lemot ya pak saat client sedang full, kalo cm 1 atw 2 client yg lg OL wus..wus.. Klo client 10 lg OL smua buka facebook aja loadingnya minta ampun? Spek proxy : intel xeon, ram ddr3 2gb, hd 320. Mohon bimbingan pak guru, murid msh belajar.

     
    • tamam_papua

      January 30, 2013 at 8:07 pm

      spertinya firewall anda kurang kuat … coba perbaiki firewall filter mikrotik anda….

       
      • santritambenk

        February 1, 2013 at 10:34 am

        waduh.. klo berkenan apa bisa dibeber firewall yang pas untuk mikrotiknya pak.
        saya pake ini pak, apa pengaruh dengan squid.conf lusca fmi dari pak tamam?

        firewall

        /ip firewall filter
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=8291 protocol=tcp
        add action=drop chain=forward \
        connection-state=invalid disabled=no
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=135-139 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1433-1434 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus \
        disabled=no dst-port=445 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=445 protocol=udp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=593 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1024-1030 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1080 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1214 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1363 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1364 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1368 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1373 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=1377 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=2745 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=2283 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=2535 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=2745 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=3127 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=3410 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=4444 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=4444 protocol=udp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=5554 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=8866 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=9898 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=10080 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=12345 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=17300 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=27374 protocol=tcp
        add action=drop chain=virus disabled=no \
        dst-port=65506 protocol=tcp
        add action=jump chain=forward \
        disabled=no jump-target=virus
        add action=drop chain=input \
        connection-state=invalid disabled=no
        add action=accept chain=input \
        disabled=no protocol=udp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no limit=50/5s,2 protocol=icmp
        add action=drop chain=input \
        disabled=no protocol=icmp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=21 protocol=tcp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=22 protocol=tcp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=23 protocol=tcp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=80 protocol=tcp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=8291 protocol=tcp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=1723 protocol=tcp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=23 protocol=tcp
        add action=accept chain=input \
        disabled=no dst-port=80 protocol=tcp
        add action=accept chain=input disabled=no \
        dst-port=1723 protocol=tcp
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=DDOS address-list-timeout=15s \
        chain=input disabled=no dst-port=1337 protocol=tcp
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=DDOS address-list-timeout=15m \
        chain=input disabled=no dst-port=7331 \
        protocol=tcp src-address-list=knock
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=”port scanners” \
        address-list-timeout=2w chain=input \
        comment=”Port scanners to list ” \
        disabled=no protocol=tcp psd=21,3s,3,1
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=”port scanners” \
        address-list-timeout=2w chain=input \
        comment=”SYN/FIN scan” disabled=no \
        protocol=tcp tcp-flags=fin,syn
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=”port scanners” \
        address-list-timeout=2w chain=input \
        comment=”SYN/RST scan” disabled=no \
        protocol=tcp tcp-flags=syn,rst
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=”port scanners” \
        address-list-timeout=2w chain=input \
        comment=”FIN/PSH/URG scan” disabled=\
        no protocol=tcp tcp-flags=fin,psh,urg,!syn,!rst,!ack
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=”port scanners” \
        address-list-timeout=2w chain=input \
        comment=”ALL/ALL scan” disabled=no \
        protocol=tcp tcp-flags=fin,syn,rst,psh,ack,urg
        add action=add-src-to-address-list \
        address-list=”port scanners” \
        address-list-timeout=2w chain=input \
        comment=”NMAP NULL scan” disabled=no \
        protocol=tcp tcp-flags=!fin,!syn,!rst,!psh,!ack,!urg
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” disabled=no dst-port=\
        0-65535 protocol=tcp \
        src-address=61.213.183.1-61.213.183.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” disabled=no \
        dst-port=0-65535 protocol=tcp \
        src-address=67.195.134.1-67.195.134.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” disabled=no \
        dst-port=0-65535 protocol=tcp \
        src-address=68.142.233.1-68.142.233.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” disabled=no dst-port=\
        0-65535 protocol=tcp \
        src-address=68.180.217.1-68.180.217.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” disabled=no \
        dst-port=0-65535 protocol=tcp \
        src-address=203.84.204.1-203.84.204.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” disabled=no \
        dst-port=0-65535 protocol=tcp \
        src-address=69.63.176.1-69.63.176.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” \
        disabled=no dst-port=0-65535 protocol=tcp \
        src-address=69.63.181.1-69.63.181.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” \
        disabled=no dst-port=0-65535 protocol=tcp \
        src-address=63.245.209.1-63.245.209.254
        add action=accept chain=input \
        comment=”ANTI NETCUT” disabled=no dst-port=\
        0-65535 protocol=tcp \
        src-address=63.245.213.1-63.245.213.254

         
  8. Marga Utama

    July 12, 2013 at 6:34 pm

    youtube dgn kondisi saat ini (sejak April 2013), apa bisa msh tetap dicache dgn setingan ini, om ?

     
    • tamam_papua

      October 2, 2013 at 12:11 pm

      udah ada versi updatenya, akan tetapi tidak saya belum sempat publish heheheh

       

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: